2020级心理委员培训班顺利开展

作者:戴丽时间:2020-11-14点击数:

为更好地发挥学院各级心理教育工作队伍的作用,有效提升心理委员朋辈互助的能力与水平,学生处心理健康教育中心于11月12日在北102教室开展2020级心理健康委员培训,全体中、高职心理委员及各系部心理辅导站站长100余名同学参与培训。

培训中,戴丽老师首先介绍了班级心理委员的发展历程,工作职责以及心理委员的角色定位。心理委员作为朋辈互助的心灵使者,在工作中要严格遵守保密和中立原则,同时在助人过程中要区分好“为”与“不为”,遇到特殊情况须及时上报班主任、辅导员和心理老师,并协助院系、心理中心辅导老师做好危机干预工作。最后,戴丽老师对即将开展教育部统一组织“中国大学生心理健康测评系统”试测工作进行了详细的解说和部署。

此次培训切实帮助班级心理委员明确责任意识,增强自身心理健康素质,不断提高助己与助人能力。据悉,本期2020级心理委员系列培训还将开展学生常见心理问题的识别、心理沟通技能的应用、心理危机的预防与干预等专题,为全体心理委员提供专业成长和自我发展的平台。

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号