《我的成长我做主》

作者:时间:2011-12-19点击数:

书名:《我的成长我做主》

书籍作者:毕淑敏

作者简介:毕淑敏,祖籍山东,生于新疆,长在北京。十七岁赴西藏阿里当兵,在高原边防部队服役十一年,任卫生员、军医。后转业回北京。从事医学工作二十年后,开始专业写作。国家一级作家,内科主治医师,北师大文学硕士,心理学博士课程在读。主要作品有《红处方》、《血玲珑》、《拯救乳房》等。

[内容简介]

青少年,如花的季节,如歌的岁月。可是,为什么很多同学常常不快乐?——我国青少年心理障碍患病率为21.6%至32%。

你的学习有压力吗?父母责难你吗?你被老师轻视同学冷落吗?你是否不满意自己、接受他人?你有自卑感和焦虑感吗?成千上万的学生写信求助,教师也深感学生思想的复杂。

著名作家、心理学博士生、心理咨询师毕淑敏为青少年量身定做11个心灵游戏,1000多名师生家长快乐地参与。很多同学第一次开启心扉,勇敢地说出心理话,感到前所未有的快乐和自信。教师深感效果好,说:“做思想工作从未像这样轻松。”毕淑敏对游戏结果逐一分析,如身边朋友娓娓道来。在这里,感受同到同龄人的原生态,你会发出会心的微笑,阅读充满灵性的连珠妙语,你会惊叹作家的睿智和文字和无穷张力,作者那清澈如水的医心同时让你接受了一次心灵洗礼,你会认识你的独特(《枫叶档案》),发现你的潜质(《掌声响起来》),找到自信,看到未来(《属于你的成语》),更重要的是,健康快乐地成长,珍视生命的尊严(《鼓励卡和双面人》)——这也是文学界的白衣天使毕淑敏人文关怀的终极目标。

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号