消除考试焦虑紧张

作者:时间:2011-12-21点击数:

考试焦虑表现为:走进考场就会心跳加速,呼吸急促,脑子里不知该想什么。心理越急脑子越不听使唤,以至思维无法正常进行。但当走出考场时,一切恢复正常,然而为时已晚。

一、 考前减压

考场压力是由于巨大的心理压力造成的,因而减轻压力就成为解决问题的途径之一。

二、树立自信,消除紧张情绪

在正确认识考试成绩的基础上,考生还要树立自信心,轻装上阵,消除紧张情绪,克服 不良心理反应。

三、提高挫折阈限,稳定心理素质

降低自己的期望值,对自己进行挫折教育,提高自己的心理承受能力,学一点调试紧张心理的方法,便可以使紧张的心情平静下来。

四、合理安排学习,劳逸结合

考前认真学习,不打无准备之仗,但也要注意合理安排学习和休息,科学地运用大脑才能达到事半功倍的效果。

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号