做个受欢迎的毕业生

作者:时间:2011-12-21点击数:

朝气十足

企业招你时,进行的只是进入单位的第一个考试,要让他们了解你的才华,应尽快进入角色,达到一定标准后,便是发挥自己的实际能力了。学生时代耗尽了精力、酷似大人,缺乏年轻人的朝气则会被人视为元气不足。身体、行动、思维与老年人相差无几,只会使人敬而远之。毕业生给用人单位造成“能干点事”的印象尤为重要。

善于言谈

总有些学生不善口头表达,他们不具备凡事都说得有条有理的素质。作为毕业生,本身应当充满魅力,上下关系要打理得有条有理,学生腔要少一点了,多留点心思学习工作用语、办公室语言。千万别忘了,幽默风趣、积极向上语言风格在哪都受欢迎。给人一个好印象,将身上闪光的东西展现出来,引起周围人的注意是十分有利的。

责任感强

与无忧无虑的学生生活不同,进入单位工作后,每个人都要负一定的责任,缺乏责任感的人不但干不好自己的事,而且还会给别人的工作带来麻烦。遇到事情,要敢于但要善于承担责任。喜欢这个工作,就多思考些问题,可设身处地地为领导着想,提些合理化建议。

懂得相处

现代的工作往往要求众人彼此合作。不善与人相处的人,对于集体活动通常采取拒绝的态度,感情淡漠,不懂得关心与体谅他人,这显然会影响集体的工作成效。要明白,工作后你只是流水线上的一个螺丝钉,你不动,流水线就要停;你认为这样可以显示自己多重要,你就错了,有人会将你换下来,让能动的上来。所以,要时时提醒自己懂得相处。

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号