测测你在人际关系上对他人的防御心

作者:时间:2011-12-19点击数:

在一次旅行中你走了好长一段路,又渴又累,突然看到一间小屋,屋门没关,你顺势走进去,屋主似乎不在,而在桌上有一杯清澈的水,又累又渴的你会有什么反应?

A:如获至宝,一口喝下去。

B:先考虑一下,在一小口一小口地喝。

C:完全不考虑,就是不喝。

D:不敢喝。

答案:

选A——你即使面对陌生人,也以坦然天真的态度回应,过分相信是你的致命伤,对人毫无防备之心是会吃亏的,应适度保护自己。

选B——你在社会上多少有些阅历,对于事情的看法有个人独到的见解,不会人云亦云,凡事三思而后行,拥有成熟的人际关系。

选C——你可能因为家庭教育与成长环境的关系,对人非常没有安全感,无法信任别人,其实试着敞开胸怀,你会活得更宽容自在。

选D——你对自己的判断能力缺乏自信,是个寂寞而不安的个体,你需要的是培养独立思考的能力,创造自信心,以建立互助良好,成熟融洽的人际网络。

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号